лого дорис плюс ..jpg

861 279-29-09
Дома и коттеджи Продажа домов и коттеджей
Аренда домов и коттеджей
Дачи и земельные участки Продажа дачных участков
Аренда дачных участков
Продажа земельных участков
Коммерческая недвижимость Продажа офисов
Аренда офисов
Аренда производственно-складских помещений
Продажа производственно-складских помещений
Продажа земельных участков

Спецпредложения

Все спецпредложения »

Объем инвестиций в недвижимость РФ в 2012 году составит $6,5 млрд.

22.11.2011

Объем сделок на российском рынке недвижимости в 2012 году составит 6,5 миллиарда долларов, что несколько ниже показателей 2011 года.

Как пишет РИА Новости, объем сделок на российском рынке недвижимости в 2012 году составит 6,5 млрд. долларов, что несколько ниже показателей 2011 года (8,4 млрд. долларов), однако будет превышать докризисные показатели, говорится в отчете компании Jones Lang LaSalle.

"Минувший год стал рекордным: общий объем инвестиций составил 8,4 млрд. долларов, что на 73% превышает уровень 2010 года. Объем инвестиций в коммерческую недвижимость вырос за год в два раза - до 8,3 млрд. долларов", - уточняют эксперты.

По их данным, за прошедший год на российском рынке недвижимости доля сделок с участием иностранного капитала составила 41% от общего объема инвестиций по сравнению с 14% в 2010 году.

"Активность иностранных инвесторов, вероятно, замедлится в этом году. В свою очередь российские инвесторы будут снова доминировать на рынке. Последние будут представлены в большей степени состоятельными частными инвесторами и теми, у кого есть собственные средства", - рассказывают аналитики.

Инвестиции в недвижимость в 2011 году были диверсифицированы по двум направлениям: торговый и офисный сегменты привлекли наибольший объем инвестиций - на каждый из них пришлось около 40% сделок. В то же время было закрыто несколько крупных сделок в складском и гостиничном секторах, доля которых составила 5,4% и 9,7% соответственно, следует из отчета.

В компании ожидают, что в 2012 году интерес инвесторов будет направлен главным образом на офисную и складскую недвижимость.


Назад к списку новостей