лого дорис плюс ..jpg

861 279-29-09
Дома и коттеджи Продажа домов и коттеджей
Аренда домов и коттеджей
Дачи и земельные участки Продажа дачных участков
Аренда дачных участков
Продажа земельных участков
Коммерческая недвижимость Продажа офисов
Аренда офисов
Аренда производственно-складских помещений
Продажа производственно-складских помещений
Продажа земельных участков

Спецпредложения

Все спецпредложения »

Инвестиции в коммерческую недвижимость снизились на 70%

11.04.2012

По сравнению с первым кварталом 2011 года уровень инвестиций в сегменте коммерческой недвижимости и в целом по рынку снизился на 70 процентов.

Как сообщает консалтинговая компания Jones Lang LaSalle, в России по сравнению с первым кварталом 2011 года уровень инвестиций в сегменте коммерческой недвижимости и в целом по рынку снизился на 70%. Это объясняется рекордным объемом закрытых в 2011 году сделок (за год инвестиции составили 8,4 миллиарда долларов), нестабильностью в глобальной экономике и затишьем на рынке перед прошедшими президентскими выборами.

Всего за январь-март 2012 года инвесторы вложили в недвижимость страны 547 миллионов долларов. Из них 512 миллионов долларов было вложено на приобретение коммерческих объектов. При подсчете исследователи не учитывали сделки по покупке земельных участков и прямые продажи жилья конечным пользователям.

Основной объем инвестиций пришелся на офисный и торговый сегменты – 40% и 34% от общего объема сделок соответственно. Доля гостиниц составила 12%, а складских объектов – 8%. Интерес инвесторов по-прежнему сосредоточен на активах, расположенных в Москве и Санкт-Петербурге (69% и 27% соответственно). При этом на 27% увеличилась доля сделок со строящимися объектами.

Эксперты компании Jones Lang LaSalle отмечают, что на рынке доминировали российские инвесторы. Их доля достигла 90% от всего объема сделок, тогда как в первом квартале 2011 года она составляла 65%. Эксперты считают, что по итогам года активность иностранных компаний на рынке будет как минимум на уровне прошлого года. По прогнозам компании, инвестиции в российскую недвижимость составят около 6,5 миллиарда долларов.


Назад к списку новостей